구글 번역시스템을 이용하여 자동 번역중입니다. 번역이 정확하지 않을 경우가 있습니다.
It is under automatic translation using Google translation system. The result may not be accurate.


김해톡톡 Today Gimhae! 여닫기 TOP
Today Gimhae!
# 현재 시각 2020년 09월 27일 오후 10시 40분

# 오늘의 날씨

맑음

날씨 및 미세먼지

16 맑음 습도 : 80% / 강수확률 0%

# 미세먼지

  • 미세먼지 - ㎍/㎥ 수신불가
  • 초미세먼지 - ㎍/㎥ 수신불가
  • 오존농도 - ppm 수신불가
# 이달의 축제문화행사 이달의 축제문화행사 더 보기

명품관광도시 김해!

김해를 대표하는 9경 (볼거리), 9미 (먹을거리), 9품 (살거리), 9길 (걷고 싶은 길)을 소개합니다.
9景味品道

불암장어 1미 불암장어
  • 위치 : 불암동 장어마을
  • 고들고들하면서도 담백한 맛으로 경남 중동부 지역에서는 모르는 사람이 없을 정도로 명성이 자자함.
동상시장 칼국수 2미 동상시장 칼국수
  • 위치 : 동상전통시장내
  • 동상시장은 조선말이 우리 생활권에서 자연스럽게 형성되어 지금까지 120여 년간 김해 시민의 생활 중심이 되어 오고 있는 곳으로 동상시장 하면 빼놓을 수 없는 것이 서민의 맛을 대표하는 칼국수이다. 9개의 칼국숫집이 있으며 40년간 전통을 이어오고 있음.
진영갈비 3미 진영갈비
  • 위치 : 진영 좌곤리 일대
  • 양도 많고 값이 싸며 육질이 연해 맛이 좋기로 소문나 부산, 마산 인근 지역에서는 향토음식으로 알려져 있음.
김해뒷고기 4미 김해뒷고기
  • 위치 : 김해시 일원
  • 대표적인 명물음식으로 도축기술자들은 고기를 손질하면서 맛있는 부위를 몰래 빼돌린 고기로 뒷고기 또는 눈먼 고기라 불리기도 함. 눈살, 볼살, 혀살과 항정살로 구성되며 육질이 쫀득하고 연하여 씹는 맛 일품
한림 화포메기국 5미 한림 메기국
  • 위치 : 한림면 안하리 화포천변
  • 메기를 삶아 뼈와 살을 분리한 후 뼈로 끓인 육수에 살코기를 넣어 2~3시간 고아 숙주 부추 마늘 파 그리고 갖은양념을 곁들인 김해 고유의 맛.
내외동 먹자골목 6미 내외동 먹자골목
  • 위치 : 외동 1293 / 내동 1162
  • 내외동의 주요 먹거리가 모여 있는 500m 정도의 골목으로 회부터 뒷고기까지 음식의 다문화 지대.
서상동 닭발골목 7미 서상동 닭발골목
  • 위치 : 김해시 가락로63번길 8-1
  • 닭발은 뒷고기와 더불어 40년 전통의 김해의 명물로서 서상동에 닭발 골목이 형성되어 있으며, 양념으로 익혀놓은 닭발을 연탄불에 구워내어 구수한 맛과 쫄깃함을 살려냄.
대동오리탕 8미 대동오리탕
  • 위치 : 대동면
  • 낙동강 하구는 철새도래지라는 지리적 특성으로 음식문화에도 영향을 끼침. 그 일원 중 하나인 김해 대동은 오리탕 음식점이 즐비하게 있으며 신선한 오리에 무, 대파, 청양고추 등을 넣어 국물은 시원하며 육질은 부드럽고 쫄깃하여 그 맛을 느낄 수 있음.
진례 닭백숙 9미 진례 닭백숙
  • 위치 : 진례 평지마을
  • 진례 평지 계곡을 따라 20곳 남짓의 음식점이 모여 있는 이곳을 평지마을 백숙 촌이라 부르며, 앞마당에 뛰어노는 촌닭을 직접 잡아 장작불에 삶아 그 맛이 일품임.

페이지담당 :
관광과 관광정책팀
전화번호 :
055-330-3241
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: