천문대천문대
사용자 중심의 가이드라인을 제공합니다. 홈페이지 이용안내 서비스 아름다운 문화와 역사가 살아 숨쉬는 김해

개인정보처리방침

김해시 영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침

김해시는 영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침을 통해 우리시에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용ㆍ관리되고
있는지 알려드립니다.

1. 영상정보처리기기 설치 근거 및 설치 목적

  • 우리시는 개인정보보호법 제25조제1항 및 「주차장법 시행규칙」제6조제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치ㆍ운영합니다.
    • 시설안전 및 화재 예방, 시민의 안전을 위한 범죄 예방, 차량도난 및 파손방지(주차장 설치)

2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위 : 다운로드(2017.4월 현재)

3. 관리책임자 및 접근권한자

  • 귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.
    ※ 2항의 첨부파일을 참조하시기 바랍니다.

4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

  • 촬영시간, 보관기간, 보관장소 : 2항 첨부파일 참조
  • 처리방법 : 개인영상정보의 목적외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록ㆍ관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

  • 우리시에서는 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁할 수 있으며, 위탁할 경우 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 수탁업체, 담당자 연락처 등 필요한 사항을 공개하겠습니다.

6. 개인영상정보 확인 방법 및 장소에 관한 사항

  • 확인 방법 : 영상정보 운영책임자에게 미리 연락하고 운영책임부서를 방문하시면 확인 가능합니다.
  • 연락처 및 확인장소 : 2항 첨부파일 참조

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

  • 귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인ㆍ삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
    우리시는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인ㆍ삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 영상정보의 안전성 확보조치

  • 우리시에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 우리시는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위․변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적ㆍ열람자ㆍ열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

  • 이 영상정보처리기기 운영ㆍ관리방침은 2013년 7월 31일에 통합하여 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 우리시 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
    • 공고일자 : 2013년 7월 31일 / 시행일자 : 2013년 7월 31일
    개인영상정보책임자

    개인영상정보 총괄책임자 : 김해시 개인정보보호책임자(김해시 기획조정실장)

    개인영상정보 운영책임자 : 각 영상정보처리기기 설치·운영부서의 장

    김해시청 개인영상정보담당자

    • 부 서 명 : 안전도시과
    • 성 명 : 허정구
    • 전화번호 : 055-330-4744, fax :055-330-4749
    • 이 메 일 : tazwaz09@korea.kr

담당자 :
안전도시과 365안전센터 055-330-4744
  • 인쇄하기
  • 위로
만족도 조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?

평가
등록