구글 번역시스템을 이용하여 자동 번역중입니다. 번역이 정확하지 않을 경우가 있습니다.
It is under automatic translation using Google translation system. The result may not be accurate.



  • 게시기간이 지난 게시물은 자동으로 삭제됩니다.
  • 담당부서 및 담당자 연락처를 알고 싶으신 분은 해당 게시물을 클릭하시기 바랍니다.

[종합소식] 2022년 김치품평회 안내

작성일
2022-05-23 14:45:39
담당부서 :
생림면
담당자 :
박지현
조회수 :
23
전화번호 :
055-359-1423
가)  추진목적
  ❍ 우수한 국산 김치를 선발하여 김치 품질 향상 도모 및 김치 산업 활성화 촉진
나)  사업개요
  ❍ 각 지자체에서 추천한 배추김치 및 무김치 대상 품평회 개최
  ❍ 선 정 : 배추(포기)김치 5점, 무김치(고춧가루첨가, 물김치제외) 3점
  ❍ 시 상 : 8점(대상 1점, 최우수상 1점, 우수상 3점, 장려상 3점)
  ❍ 주 최 : 농림축산식품부, 한국농수산식품유통공사
  ❍ 주 관 : (사)한국소비자단체협의회
  ❍ 협 조 : 세계김치연구소, 시‧도
  ❍ 평가방법 : 품질(관능), 위생관리, 소비자접근성, 사용원료(농업과 연계성), 미생물안전성 검사 등에 대해 종합평가
다) 추진일정
  ❍ 계획수립(~5.18) → 신청접수(~6.3) → 평가(6~8월) → 홍보지원(9~11월) → 시상(11.22)

라) 신청 부문 : ➀ 배추김치(포기김치) ➁ 무김치(고춧가루첨가, 물김치제외)
마)  신청 대상 
  ❍ 자체 브랜드로 포장되어 시중에 유통 중인 배추김치, 무김치 제품 
     * 신청서에 판매장․유통업체를 기재하며, 주요 유통업체나 기타 판매장(온라인 포함)에서 소비자들이 연중 쉽게 구입 불가한 브랜드는 평가 대상에서 제외될 수 있음
   - 업체당 부문별 1개 제품(브랜드) 가능(총 2개 부문까지 가능)
     * 최근 2년 이내 김치품평회 “대상” 수상업체는 동일 부문 출품 제한
바)  신청 자격
  ❍ 배추김치 또는 무김치를 제조․가공하는 김치 업체(식품안전관리인증기준(HACCP) 적용 업체)
사)  신청기한 : 2022. 5. 26.(목) 까지
아)  문 의 처 : 농업기술센터 농산업지원과(055-350-4064)
OPEN 출처표시 공공누리 공공저작물 자유이용허락
본 저작물은 "제1유형 : 출처표시 (상업적 이용 및 변경 가능)"조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- 홈페이지 저작권 정책 참조 : 저작권정책 보기

페이지담당 :
정보통신담당관 시민정보팀
전화번호 :
055-330-3251
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: