구분 | 정원 | 접수 | 잔여 |
---|---|---|---|
인터넷접수 | 10 | 10 | 0명 |
대기자 | 5 | 1 | 4명 |
○ 기 간 : 2022.9.28.(수) 16:00~18:00 / 총 1회기
○ 장 소 : 김해청소년문화의집(가락로 176번길 3)
○ 대상/인원 : 초등 2~3 프로그램 신청자 10명
○ 주최/주관 : 김해시/김해청소년문화의집
○ 내 용 : 뉴욕 핫도그 만들기
푸드테라피 2기’ 지도안
프로그램명 |
푸드테라피 2기 - 뉴욕 핫도그 만들기 |
|||||
일시 |
2022.9.28.(수) 16:00 |
장소 |
김해청소년문화의집 |
|||
대상/인원 |
초등 2~3학년 10명 |
강 사 명 |
심형수 |
|||
목적 |
- 식재료로 호기심을 유발하여 창의적인 작품을 만들도록 하여, 친구들과 함께 완성된 작품을 통해 성취감을 느낄수 있다 -핫도그의 유래에 대해 알아보고 주어진 식재료로 자유롭게 표현하며 창의력 향상 시킬수 있다. |
|||||
준비물 |
핫도그빵, 양상추(상추), 소시지, 피클, 양파, 머스타드소스, 칼, 도마, 포장지등 |
|||||
내용 단계 |
시간 |
소요 |
내용․방법 |
비고 |
||
도입 |
16:00~ 16:20 |
20 |
▹ 푸드 프로그램 안내 ▹ 아이스브레이킹 인사하기 |
▹ 강사 소개 및 관계 맺기 ▹ 프로그램에 대한 호기심 유발 ▹ 아이스 브레이킹 |
||
전개 |
16:20 ~ 17:10 |
50 |
▹ 재료 오감으로 느끼기 ▹ 야채 손질하기 ▹ 피클, 양파 다지기 ▹ 핫도그빵 굽기
|
▹ 요리 재료로 오감 자극 ▹ 요리치료를 경험하고, 새로운 여가 활동 탐색 ▹ 소근육 운동의 신체활동 ▹ 타인에게 선물 혹은 직접 시식으로 만족감 향상 |
||
심화(발전) |
17:10 ~ 17:40 |
30 |
▹ 뉴욕핫도그 완성하기 ▹ 포장하기 |
|||
정리 |
17:40~ 18:00 |
20 |
▹만족도 설문 조사 실시 |
▹자기 느낌 되돌아 보기 |
청소년문화의집 (김해) 푸드테라피 2기