구분 | 정원 | 접수 | 잔여 |
---|---|---|---|
인터넷접수 | 5 | 3 | 2명 |
전화접수 | 1 | 1 | 0명 |
대기자 | 5 | 0 | 5명 |
○ 접수기간 : 2022. 4. 6.(수) 오전 10시 ~ 4. 19.(목) 오후 11시 50분
○ 운영일시 : 2022. 4. 20. ~ 7. 20. / 매주 수요일 10:00~12:00 (2시간) ▶다수 강좌를 수강 할 경우, 교육일시를 반드시 확인하시기 바랍니다.
○ 수강대상 : 만 40세~70세 김해시민
○ 운영방법 : 대면(실습) 수업
○ 신청방법 : 온라인(4명) 및 전화 접수(2명) ※ 선착순 접수(정원 6명 / 대기 5명)
○ 교육장소 : 김해시생활문화평생학습관
※ 주소 : (칠산서부동) 경상남도 김해시 금관대로910번길 52 (★주소 반드시 확인 바랍니다)
○ 수 강 료 : 무 료
○ 재 료 비 : 1회차 당 25,000원, 총 6회 150,000원 (※재료비 및 교재비 등 본인부담! 수강신청 완료 후 납부방법 안내)
★본 프로그램은 지역사회 나눔활동(반찬기부) 프로그램이며 12회차 프로그램 중 6회는 시지원으로 운영됩니다.
○ 문 의 : 김해시생활문화평생학습관( ☎330-4886~7,359-7588)
◎ 대리수강은 불가하오니 반드시 학습 참여자 본인이 신청, 참여 바랍니다. (대리수강방지를 위한 수강확인이 진행되니, 신분증을 지참하시기 바랍니다.)
◎ 신청 후 강의 당일 참가하지 않는 경우 이후 평생학습 프로그램 참가에 제한이 있을 수 있습니다. (수강 취소를 원하실 경우에는 강의 2일전까지 취소 또는 연락 바랍니다.)
◎ 1인 2강좌에 한하여 신청가능하며, 참여인원 신청 미달 시 3강좌 이상 수강 가능합니다. (어린이 강좌 별도)
◎ 모집인원 기준 과반이하 접수 시 폐강될 수 있습니다.
◎ 모든 강좌 김해시민 우선!
◎ 신청이 완료되신 분은 반드시 나의 예약현황을 꼭 확인하여 주시기 바랍니다.
- 확 정 : 김해시생활문화평생학습관에서 개강 전 안내 전화를 드립니다.
- 대기자 : 접수완료가 아니며, 대기상태입니다.
- 추후 공석이 발생하여 대기자 연락 시 전화를 받지 않으신 경우, 다음 대기자에게 수강안내 되는 점 유의하시기 바랍니다. (대기순으로 개별연락)
※ 이용안내 미숙지로 발생하는 불이익에 대해서는 기관에서 책임지지 않습니다.
※ 코로나19 감염 및 확산 예방을 위해 강의실 입장 시 마스크를 반드시 착용하여 주시기 바랍니다. 아울러, 코로나19 확산 추이에 따라 수강 일정이 변경 될 수 있으며 변경될 경우 별도의 안내를 드릴예정입니다.
지원 프로그램 |
생생칠산통 : 건강밥상 |
||||||
목 표 |
지속적 교육이 요청되는 현대사회에서 건강한 밥상을 위한 찬류를 개발하고 지역주민들을 대상으로 재능기부를 통하여 개인의 능동적이고 창의적인 삶을 예비하고 자아실현의 기회제공을 목표로 함 |
||||||
강의방법 |
이론 ( ) 실습 ( ) 이론+실습( ○ ) |
||||||
운영 |
일시 |
총 회차 |
교육장소 |
인원 |
|||
22.04.20.~07.20. 매주 수요일, 10시~12시 |
13회 |
김해시생활문화 평생학습관 |
6 |
||||
수강생 준비사항 |
교재비 |
- |
재료비 |
(6회) 총 150,000원 (1회당 25,000원) |
|||
개인 준비물 |
행주, 앞치마, 포장용기 |
||||||
차시 |
날짜 |
주제 |
세부내용 |
||||
1 |
04.20 |
한식 반찬류 실습 |
고등어 무조림, 진미채 볶음 |
||||
2 |
04.27 |
한식 반찬류 실습 |
제육볶음, 오이 간장 장아찌 |
||||
3 |
05.04 |
한식 반찬류 실습 |
궁중닭찜, 깻잎김치 |
||||
4 |
05.11 |
한식 반찬류 실습 |
소고기 꽈리고추 장조림, 두부조림 |
||||
5 |
05.18 |
한식 반찬류 실습 |
돼지갈비찜, 잔멸치 볶음 |
||||
6 |
05.25 |
한식 반찬류 실습 |
쭈꾸미 채소볶음, 어묵 간장볶음 |
||||
7 |
06.08 |
대량조리를 통한 지역사회 나눔활동 |
반건조오징어조림, 미역줄기볶음 |
||||
8 |
06.15 |
대량조리를 통한 지역사회 나눔활동 |
코다리 조림, 건새우 볶음 |
||||
9 |
06.22 |
대량조리를 통한 지역사회 나눔활동 |
쥐포볶음, 견과류호두조림 |
||||
10 |
06.29 |
대량조리를 통한 지역사회 나눔활동 |
모듬 장아찌, 메추리알 버섯장조림 |
||||
11 |
07.06 |
대량조리를 통한 지역사회 나눔활동 |
연근조림, 어향가지볶음 |
||||
12 |
07.13 |
대량조리를 통한 지역사회 나눔활동 |
황태채 무침, 건고사리나물볶음 |
평생학습관 (신중년인생학교) 생생칠산통 : 건강밥상