구분 | 정원 | 접수 | 잔여 |
---|---|---|---|
인터넷접수 | 10 | 10 | 0명 |
대기자 | 5 | 3 | 2명 |
○ 기 간 : 2024.4.3.(수) 16:00~17:30
○ 장 소 : 찾아가는 청소년문화의집(덕정로 115 서부노인종합복지관 내 1층)
○ 대상/인원 : 초등2~3 프로그램 신청자 10명
※ 1인당 1개의 프로그램만 신청가능
○ 주최/주관 : 김해시/김해청소년문화의집
○ 내 용 : 초코 도넛팝 만들기
‘푸드아트 3기‘ 지도안
프로그램명 |
푸드아트 3기 - 초코 도넛팝 |
|||||
일시 |
2024.4.3.(수) 16:00 |
장소 |
찾아가는 청소년문화의집(장유) |
|||
대상/인원 |
초등 저학년(2~3) 10명 |
강 사 명 |
박정남 |
|||
목적 |
구운 도넛에 초콜릿과 과일 토핑등을 입혀 예쁘고 달콤한 간식을 만들어 본다. |
|||||
준비물 |
도넛, 화이트 딸기 코코아 초콜릿 막대 과일 토핑 등 |
|||||
내용 단계 |
시간 |
소요 |
내용․방법 |
비고 |
||
도입 |
16:00~ 16:15 |
15 |
- 출석과 오늘의 재료를 소개한다.
- 도넛의 유래와 모양, 만드는 과정 등 이야기 해 본다. - 예시작품 과정을 보며 오늘의 초코 도넛팝 활동에 대해 알아본다. |
|
||
전개 |
16:15 ~ 16:50 |
30 |
- 재료 키트 확인
1. 구운 도넛에 하드바를 꽂아 3개를 준비한다.
2. 과일과 마시멜로 토핑등의 재료를 탐색한다.
3. 화이트 초코 딸기 초콜릿을 중탕하기위해 잘게 부서준다. |
|
||
심화(발전) |
16:50 ~ 17:10 |
20 |
- 화이트 초롤릿을 중탕( 초코릿에 담긴 그릇에 열을 가해 녹이기) 준비하고 도넛을 퐁당 담군다. 초콜릿이 묻은 도넛에 토핑을 자유롭게 올려 도넛팝을 만들어 본다. - 코코아 초콜릿이 묻힌 도넛에는 마시멜로 토핑으로 도넛팝 꾸미기 - 딸기 초콜릿이 묻힌 도넛에는 딸기 토핑으로 도넛팝 꾸미기 |
|
||
정리 |
17:10~ 17:30 |
20 |
- 남은 초콜릿은 머핀미니 유산지에 넣고 굳으면 포장한다. - 3가지맛 도넛팝이 충분히 굳으면 투명 포장지와 빵끈으로 포장하고 달콤한 도넛팝 수업을 마무리한다.
|
|
청소년문화의집(장유) (장유) 푸드아트 3기