구분 | 정원 | 접수 | 잔여 |
---|---|---|---|
인터넷접수 | 17 | 14 | 3명 |
방문접수 | 3 | 3 | 0명 |
대기자 | 5 | 0 | 5명 |
재료본연의 맛을 최대한 살려 저염식, 저열량식, 자연식으로 건강한 가정요리를 선보인다.
※ 재료비 12주과정 222,000원(1회당 18,500원)별도
※ 방문접수는 우선순위대상자만 가능합니다.
우선순위대상자(방문접수 가능/ 신청자 신분증과 해당증명서 지참)
1. 국민기초생활수급자, 차상위계층(본인이 해당할 경우)
2. 한부모가족보호대상자(본인이 해당할 경우)
3. 장애의 정도가 심한 장애인(본인이 해당할 경우)
4. 국가보훈처가 인정한 독립/5.18민주/국가유공자 및 유족·가족
5. 18세 이하의 자녀 둘 이상을 둔 다자녀가정
6. 실업급여수급자(배우자 포함)
7. 다문화가정
강 의 계 획 서
과 정 명 |
일반교양 |
과 목 명 |
건강밥상가정요리 |
강 사 명 |
문인경 |
|||||
강의요일 |
화요일 |
강의시간 |
10:00~13:00 |
강의장소 |
3층요리실 |
|||||
강 의 소 개 |
||||||||||
목 표
|
재료본연의 맛을 최대한 살려 저염식, 저열량식, 자연식으로 건강한 가정요리를 선보인다. |
|||||||||
수강대상 |
20세이상 김해시민 및 관내 사업장 근로자 |
|||||||||
자격증/ 발급기관 |
※ 취득 자격증과 발급기관 명시 |
|||||||||
교육교재 및 참고문헌 |
||||||||||
구 분 |
서적명 |
저자명 |
출판사 |
비 고 |
||||||
교재 및 참고문헌 |
자체레시피 |
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|||||||
강 의 계 획 |
||||||||||
구 분 |
일 시 |
주 제 및 학습내용 |
재료비 (산정내역) |
|||||||
1강 |
5/14 |
두부감자동그랑땡/돼지고기찌개/오리엔테이션 |
12주재료비: 222,000원 (회당 18,500원) 앞치마,행주,반찬통 |
|||||||
2강 |
5/21 |
배추물김치/소고기두부조림 |
||||||||
3강 |
5/28 |
프랜차이즈닭갈비/건새우볶음/매콤어묵조림 |
||||||||
4강 |
6/4 |
한우미역국/김햄전/된장깻잎장아찌 |
||||||||
5강 |
6/11 |
버섯잡채/꼴뚜기조림/두부가지볶음 |
||||||||
6강 |
6/18 |
쭈꾸미떡볶음/팽이크래미샐러드/멸치꽈리볶음 |
||||||||
7강 |
6/25 |
얼갈이소고기국/오징어어묵볶음/미역줄기버섯 |
||||||||
8강 |
7/2 |
영양김밥 |
||||||||
9강 |
7/9 |
깐풍기/유자샐러드/감자크림스프 |
||||||||
10강 |
7/16 |
고구마안심카레/오이미역초무침/진미채볶음 |
||||||||
11강 |
7/23 |
황태콩나물국/감자식빵롤/단무지크래미무침 |
||||||||
12강 |
7/30 |
파무침/안동찜닭/계절나물무침 |
여성센터 건강밥상 가정요리