구분 | 정원 | 접수 | 잔여 |
---|---|---|---|
인터넷접수 | 19 | 9 | 10명 |
방문접수 | 1 | 1 | 0명 |
대기자 | 5 | 0 | 5명 |
건강한 디저트로 우리쌀을 이용한 베이킹요리와 양식요리를 배워 집에서
손쉽게 만들 수 있는 레시피를 습득함을 목표로 한다.
※ 재료비 12주 과정 216,000원(1회당 18,000원) 별도
※ 방문접수는 우선순위대상자만 가능합니다.
우선순위대상자(방문접수 가능/ 신청자 신분증과 해당증명서 지참)
1. 국민기초생활수급자, 차상위계층(본인이 해당할 경우)
2. 한부모가족보호대상자(본인이 해당할 경우)
3. 장애의 정도가 심한 장애인(본인이 해당할 경우)
4. 국가보훈처가 인정한 독립/5.18민주/국가유공자 및 유족·가족
5. 18세 이하의 자녀 둘 이상을 둔 다자녀가정
6. 실업급여수급자(배우자 포함)
7. 다문화가정
강 의 계 획 서
모집분야 |
일반 교양 |
과 목 명 |
쌀베이킹&파스타샐러드 |
강 사 명 |
김가연 |
|||||
강의요일 |
목요일 |
강의시간 |
10:00~13:00 |
강의실명 |
3층요리실 |
|||||
강 의 소 개 |
||||||||||
목 표
|
건강한 먹거리 쌀을 이용한 베이킹 디저트를 정확한 레시피와 조리법을 배워 본다. |
|||||||||
수강대상 |
20세이상 김해시민 및 관내 사업자 근로자 |
|||||||||
관련자격증 |
|
|||||||||
교육교재 및 참고문헌 |
||||||||||
구 분 |
서적명 |
저자명 |
출판사 |
비 고 |
||||||
교재 및 참고문헌 |
자체 레시피제공 |
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|||||||
강 의 계 획 |
||||||||||
구 분 |
일 시 |
주 제 및 학습내용 |
학습방법 |
재료비 |
||||||
1강 |
5/16 |
고구마 쌀빵 |
고구마를 활용한디저트를 만들어 본다. |
12회 총재료비 216,000원 |
||||||
2강 |
5/23 |
오븐에 구운 영양찰떡 |
찹쌀을 오븐에 구운떡 |
|||||||
3강 |
5/30 |
유과휘낭시에(백년초,자몽,녹차) |
쌀을 이용한 휘낭시에 |
|||||||
4강 |
6/13 |
커피 찹쌀 모나카 |
커피앙금과찹쌀모나카깍지 |
|||||||
5강 |
6/20 |
플레인 호두 스콘 |
스콘을 배워 본다 |
준비물: 앞치마 행주, 필기도구 개인용위생장갑 |
||||||
6강 |
6/27 |
찹쌀 견과류 단호박 파이. 상투 과자 |
소보로올린 찹쌀 파이 |
|||||||
7강 |
7/4 |
인절미쑥 찹쌀 모찌쿠키 |
콩가루를 곁들인 오븐에구움 |
|||||||
8강 |
7/11 |
경주 찰 보리빵 |
찰보리가루를 이용한 팬케잌 |
|||||||
9강 |
7/18 |
황치즈 쌀찜 파운드케익 |
황치즈로 찜기에 찌는디저트 |
|||||||
10강 |
7/25 |
로스트 치킨에그 샐러드 로제 파스타 |
파스타와 신선한 샐러드 |
|||||||
11강 |
8/1 |
제철과일수제청. 수제잼 |
시원한 음료와 달콤한 청 |
|||||||
12강 |
8/8 |
옥수수수 보리 술빵 |
보리가루와 막걸리를 발효한디저트를 만들어본다. |
여성센터 쌀베이킹&파스타샐러드