구분 | 정원 | 접수 | 잔여 |
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인터넷접수 | 14 | 14 | 0명 |
방문접수 | 1 | 1 | 0명 |
대기자 | 5 | 0 | 5명 |
쌀을 이용한 전통떡을 습득하여 국가자격증 취득과 더불어 취,창업의 밑거름으로 활용한다.
※ 재료비 12주 과정 204,000원(1회당 17,000원) 별도
※ 방문접수는 우선순위대상자만 가능합니다.
우선순위대상자(방문접수 가능/ 신청자 신분증과 해당증명서 지참)
1. 국민기초생활수급자, 차상위계층(본인이 해당할 경우)
2. 한부모가족보호대상자(본인이 해당할 경우)
3. 장애의 정도가 심한 장애인(본인이 해당할 경우)
4. 국가보훈처가 인정한 독립/5.18민주/국가유공자 및 유족·가족
5. 18세 이하의 자녀 둘 이상을 둔 다자녀가정
6. 실업급여수급자(배우자 포함)
7. 다문화가정
강 의 계 획 서
과 정 명 |
직업능력개발 |
과 목 명 |
떡제조기능사 |
강 사 명 |
김가연 |
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강의요일 |
월요일 |
강의시간 |
10:00~13:00 |
강의실명 |
조리실 |
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강 의 소 개 |
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목 표
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쌀을 이용한 우리 고유의 떡을 습득하여 국가자격증 취득과 더불어 떡 디저트 창업으로 활용한다. |
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수강대상 |
20세이상 김해시민 및 관내 사업자 근로자 |
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관련자격증 |
※ 떡제조 기능사 국가 자격증취득 |
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교육교재 및 참고문헌 |
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구 분 |
서적명 |
저자명 |
출판사 |
비 고 |
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교재 및 참고문헌 |
떡제조기능사 |
임점희,박진희 |
크라운출판사 |
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강 의 계 획 |
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구 분 |
일 시 |
주 제 |
학습방법 |
학습내용 |
재료비 (산정내역) |
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1강 |
5/13 |
찌는떡 |
이론 및 실습 |
개강식 / 궁중약식 |
12회=> 총재료비 204,000원
준비물:앞치마,행주,담아갈통 필기도구 |
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2강 |
5/20 |
찌는떡 |
이론및1인실습 |
콩설기떡/ 떡재료의 이해 |
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3강 |
5/27 |
찌는떡 |
이론및1인실습 |
송편/ 떡류제조공정 |
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4강 |
6/3 |
찌는떡 |
이론및1인실습 |
쇠머리찰떡/ 떡류재료준비 |
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5강 |
6/10 |
찌는떡 |
이론및1인실습 |
무지개떡/ 떡류포장및보관 |
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6강 |
6/17 |
지지는떡 |
이론및1인실습 |
부꾸미/ 위생안전관리 |
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7강 |
6/24 |
찌는떡 |
시연및1인실습 |
백편, 경단 |
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8강 |
7/1 |
치는떡 |
시연및1인실습 |
인절미 |
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9강 |
7/8 |
찌는떡 |
시연및1인실습 |
흑임자 시루떡 |
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10강 |
7/15 |
찌는떡 |
시연및1인실습 |
계피떡(바람떡) |
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11강 |
7/22 |
찌는떡 |
시연 및1인실습 |
흰 팥시루떡 |
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12강 |
7/29 |
치는떡 |
시연 및 1인실습 |
대추단자. 종강식 |
여성센터 떡제조기능사