| 구분 | 정원 | 접수 | 잔여 |
|---|---|---|---|
| 인터넷접수 | 15 | 12 | 3명 |
| 대기자 | 5 | 4 | 1명 |
○ 기 간 : 2023.8.5.(토) 10:00~11:30
○ 장 소 : 찾아가는 청소년문화의집(덕정로 115 서부노인종합복지관 내 1층)
○ 대상/인원 : 초등4~6 프로그램 신청자 15명
※ 1인당 1개의 프로그램만 신청가능
○ 주최/주관 : 김해시/김해청소년문화의집
○ 내 용 : 알록달록 과일화채 만들기
‘푸드아트 2기‘
|
프로그램명 |
푸드아트 2기 – 알록달록 과일화채 만들기
|
|||||
|
일시 |
2023.8.5.(토) 10:00 |
장소 |
찾아가는 청소년문화의집(장유) |
|||
|
대상/인원 |
초등 고학년(4~6) 15명 |
강 사 명 |
박정남 |
|||
|
목적 |
다양한 여름 과일 재료와 사이다와 우유를 넣은 시원한 수박화채를 만들어 본다. |
|||||
|
준비물 |
수박 ,과일 , 사이다 ,우유, 연유 제로 설탕 , 얼음 2~3개, 냉동과일. 자두 |
|||||
|
내용 단계 |
시간 |
소요 |
내용․방법 |
비고 |
||
|
도입 |
10:00 ~ 10:20 |
20 |
- 출석과 오늘의 재료를 소개한다. ❤ 수박을 맛있게 먹는 방법에 대해 알아본다. 오늘의 활동 수박화채 푸드 재료와 활동 유의점에 대해 알아본다. |
|
||
|
전개 |
10:20 ~ 10:50 |
30 |
❤ 재료 키트 확인 - 수박 800g 껍질을 제외하고 과육만 깍뚝 썰어서 큰 볼에 담기 - 스쿱 숟가락 등으로 예쁘게 동글동글 파고, 수박 껍데기를 제거한 뒤 깍뚝 썰어서 수박을 포장 용기에 담는다. |
|
||
|
심화(발전) |
10:50 ~ 11:10 |
30 |
- 후르츠 칵테일과 제철과일 자두,바나나.블루베리 등 화채에 어울리는 과일을 준비하고 적당한 크기로 잘라서 수박이 담긴 볼에 담는다. - 사이다 1캔 250g 우유 400ml 설탕 4T (제로 설탕대체제)이어서 얼음 1-2개를 넣는다. - 냉동딸기, 냉동 블루베리 냉동 망고 등 냉동 과일을 넣으면 얼음이 적게 들어가도 시원하게 먹을 수 있어 얼음이 좀 녹더라도 달달한 화채를 먹을 수 있다. |
|
||
|
정리 |
11:10 ~ 11:30 |
20 |
❤ 포장 용기에 다시 한번 잘 섞어주고 뚜껑을 꼭 닫고 포장한 후 활동을 마무리한다 |
|
||
청소년문화의집(장유) (장유) 푸드아트 2기