구분 | 정원 | 접수 | 잔여 |
---|---|---|---|
인터넷접수 | 20 | 10 | 10명 |
대기자 | 5 | 0 | 5명 |
직장인들의 큰 고민거리인 요리와 반찬을 쉽게 배운다.
※ 재료비 12주 과정 222,000원(1회당 18,500원) 별도
※ 방문접수는 우선순위대상자만 가능합니다.
우선순위대상자(방문접수 가능/ 신청자 신분증과 해당증명서 지참)
1. 국민기초생활수급자, 차상위계층(본인이 해당할 경우)
2. 한부모가족보호대상자(본인이 해당할 경우)
3. 장애의 정도가 심한 장애인(본인이 해당할 경우)
4. 국가보훈처가 인정한 독립/5.18민주/국가유공자 및 유족·가족
5. 18세 이하의 자녀 둘 이상을 둔 다자녀가정
6. 실업급여수급자(배우자 포함)
7. 다문화가정
강 의 계 획 서
과 정 명 |
일반교양 |
과 목 명 |
스피드생활요리 |
강 사 명 |
문인경 |
|||||
강의요일 |
토요일 |
강의시간 |
10:00~13:00 |
강의장소 |
3층요리실 |
|||||
강 의 소 개 |
||||||||||
목 표
|
직장인들의 큰 고민거리인 요리와 반찬을 쉽게 배운다. |
|||||||||
수강대상 |
20세이상 김해시민 및 관내 사업장 근로자 |
|||||||||
자격증/ 발급기관 |
※ 취득 자격증과 발급기관 명시 |
|||||||||
교육교재 및 참고문헌 |
||||||||||
구 분 |
서적명 |
저자명 |
출판사 |
비 고 |
||||||
교재 및 참고문헌 |
자체레시피 |
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|||||||
강 의 계 획 |
||||||||||
구 분 |
일 시 |
주 제 및 학습내용 |
재료비 (산정내역) |
|||||||
1강 |
5/18 |
계란장2024/두부꽈리햄볶음/오리엔테이션 |
12주재료비: 222,000원 (회당 18,500원) 앞치마,행주,반찬통 |
|||||||
2강 |
5/25 |
파개장(차돌박이)/시금치두부무침/무생채 |
||||||||
3강 |
6/1 |
쭈꾸미떡볶음/들깨나물/진미채간장볶음 |
||||||||
4강 |
6/8 |
참치마요주먹밥/오징어뭇국/식당콩나물무침 |
||||||||
5강 |
6/15 |
로제갈비찜/미역크래미무침/볼어묵조림new |
||||||||
6강 |
6/22 |
등심찹쌀구이와겨자드레싱/감자크림스프 |
||||||||
7강 |
6/29 |
얼갈이소고기국/도라지채무침/꽁치비빔장 |
||||||||
8강 |
7/6 |
대박집길거리토스트/소떡소떡 |
||||||||
9강 |
7/13 |
닭다리살닭갈비/가쓰오감자조림/꼴뚜기조림 |
||||||||
10강 |
7/20 |
두부짜박이찌개/비엔나메추리볶음/가지무침 |
||||||||
11강 |
7/27 |
파김치/고구마안심카레/계절나물무침 |
||||||||
12강 |
8/3 |
제육볶음/제육김밥만들기 |
여성센터 스피드 생활요리