| 구분 | 정원 | 접수 | 잔여 |
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| 인터넷접수 | 10 | 10 | 0명 |
| 대기자 | 5 | 4 | 1명 |
○ 기 간 : 2025.8.9.(토) 10:00~11:30
○ 장 소 : 김해청소년센터(가락로 176번길 3)
○ 대상/인원 : 초등4~6 프로그램 신청자 10명
※ 1인당 1개의 프로그램만 신청가능
○ 주최/주관 : 김해시/김해시청소년센터
○ 내 용 : 요거트 아이스크림 만들기
‘푸드아트 2기‘ 지도안
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프로그램명 |
푸드아트 2기 – 요거트 과일 아이스크림 |
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일시 |
2025.8.9.(토) 10:00~11:30 |
장소 |
김해시청소년센터 |
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대상/인원 |
초등 고학년(4~6) 10명 |
강 사 명 |
박정남 |
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목적 |
여름 디저트인 요거트 아이스크림에 다양한 토핑을 담다 나만의 래시피를 만들어 본다. |
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준비물 |
플레이 요거트 연유 꿀 냉동과일 초콜릿 견과휴 사베트 아이스크림 등 |
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내용 단계 |
시간 |
소요 |
내용․방법 |
비고 |
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도입 |
10:00~ 10:15 |
15 |
- 출석과 오늘의 재료를 소개한다. - 요거트아이스크림 먹어보았던 경험등 이야기 해 본다. - 예시작품 과정을 보며 푸드활동에 대해 알아본다. |
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전개 |
10:15 ~ 10:45 |
25 |
- 재료 키트 확인 1. 플레인 요거트와 우유를 섞은 냉동 요거트를 준비한다. 2. 해동된 요거트에 연유(또는 꿀), 연유나 꿀을 더 넣고 다시 아이스박스에 얼린다. 3. 토핑 준비 과일 : 냉동 블루베리, 망고, 파인애플 등 초콜릿 : 초콜릿 칩, 초코쉘 견과류 : 아몬드, 그래놀라 기타 : 꿀, 시리얼, 젤리등 준비한다. |
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심화(발전) |
10:45 ~ 11:10 |
25 |
4. 요거트가 녹지 않도록 아이스백과 얼음 팩을 미리 준비한다. 5. 시리얼과 견과류 등 토핑 재료는 따로 포장한다. 6. 용기에 요거트 사베트 아이스크림을 듬뿍담고 그 위 얼린 요거트과 과일 토핑 등을 자유롭게 표현한다. |
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정리 |
11:10~ 11:30 |
20 |
- 아이스팩 포장지를 활용하여 담는다. - 집에서 가족들과 맛있게 먹을 상상을 하며 수업을 마무리한다. |
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김해시청소년센터 푸드아트 2기