구분 | 정원 | 접수 | 잔여 |
---|---|---|---|
인터넷접수 | 12 | 3 | 9명 |
대기자 | 12 | 0 | 12명 |
교육내용
핸드드립 커피의 이해와 커피추출 원리 이해/핸드드립 커피 1급 자격증 취득
바리스타 교육과 다르며 간단한 추출 도구만으로 내가 원하는 고급 커피를 드실 수 있습니다.
1. 교재비 없음.
재료비: 원두커피 75,000원(9주*2회), 우유 및 부재료비 10,000원
2.개인 준비물( 구입문의 010-2549-5323 해당 강사님)
①드리퍼(칼리타(101D), 칼리타 웨이브(155), 멜리타 아로마(1*1),
고노(01), 하리오(01), 핀 드리퍼)
※3주차 부터 추출 도구 사용합니다. 일괄 구매하셔도 되고 수업 전 미리 순차적으 로 구매하셔도 됩니다. 구매하기 힘드신 분은 강사님께 구매하셔도 됩니다.
② 드립 서버(300ml or 500ml) ③ 드립 주전자 ④ 머그컵 or 커피 잔, 텀블러 ⑤필기구
3. 참여인원: 총 12명(수강신청 인원 7명 미만시 폐강) (개인 수준에 맞춰 진행됩니다.)
4. 운영기간: 2024. 6. 1. ~ 8. 31. (기간내 12회)
5. 운영일시: 매주 화요일 (10:00~12:00)
6. 장 소: 김해시청소년수련관 2층 청소년카페
※ 청소년수련관 위치는 진영입니다. 착오없으시길 바랍니다.
7. 문 의: 김해시청소년수련관 310-8980
8. 결재방법: 마이페이지에서 카드결제 및 계좌이체 가능
9. 기타사항: 수업내용은 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.
환불기준 |
반환사유 발생일 |
반환금액 |
총 수업시간의 1/3이 지나기 이전 |
이미 낸 학습비의 2/3에 해당하는 금액 |
|
총 수업시간의 1/3이 지난 후부터 1/2이 지나기 이전까지 |
이미 낸 학습비의 1/2에 해당하는 금액 |
|
총 수업시간의 1/2이 지난 후 |
반환하지 아니함 |
2024년 핸드드립 커피교육 운영 계획서 |
프로그램명 |
지도 시수 |
지도강사 |
장소 |
|
핸드드립 커피 |
24 |
박근필 |
1층 카페 |
|
|
||||
지도 목표 |
커피의 올바른 이해와 핸드드립 스킬 |
차시 |
지도 주제 |
주요 활동 |
1 |
오리엔 테이션 |
현재의 커피 시장과 핸드드립 커피 소비층 |
2 |
커피 이론 |
커피의 이해와 등급분류/핸드밀 사용법 |
3 |
칼리타 드리퍼 |
칼리타 드리퍼 추출 |
4 |
칼리타 웨이브 드리퍼 |
칼리타 웨이브 추출 |
5 |
멜리타 드리퍼 |
멜리타 드리퍼 추출 |
6 |
멜리타 아로마 드리퍼 |
아로마 드리퍼 추출 |
7 |
고노 드리퍼 |
고노 드리퍼 추출 |
8 |
카페 오레 만들기 |
고노 드리퍼를 이용한 메뉴 만들기 |
9 |
핀드립/카페 라떼 /바닐라 라떼 |
핀드립을 이용한 메뉴 만들기 |
10 |
하리오 드리퍼 이해와 실습 |
하리오 드리퍼 추출 |
11 |
카푸 치노 만들기 |
하리오 드리퍼를 이용한 메뉴 만들기 |
12 |
총정리 및 최종 실기 테스트 |
원두 상태 판별 및 커피 추출 이해력 판단 |
청소년수련관 핸드드립 커피 자격반(매주 화 10:00~12:00)