힘이불끈장어는 국내산 바다장어를 주문 후 바로잡아 숯불에 구워 정성껏 볶은 국내산 천일염에 찍어 드시는 소금구이와 약성이 우수한 구찌뽕, 오가피, 헛개, 감초 등의 약제를 넣어 끓인 간장에 고춧가루, 조청, 마늘로 숙성한 매콤한 양념을 발라 그릴에 구운 양념구이가 있습니다. 소금구이는 맛있게 매콤한 양념에 생강채와 방아채를 넣고 비벼 싱싱한 채소와 쌈으로 드시면 그 맛이 또 일품입니다.
철에 따른 장아찌와 수개월의 노력이 들어간 특제간장소스로 버무려져 맛과 풍미가 일품이며, 더하여 특제간장소스로 숙성시킨 게장이 상차림으로 준비되어 있습니다.
2018김해맛집·향토음식수상음식 창의상