[특별프로그램] 산림자원을 이용한 천연식초 발효 및 전통주 제조 중-고급과정 안내

작성일
2017-06-14 15:12:14
작성자 :
관리자
조회수 :
1061
전화번호 :
-
<h3>김해목재문화체험장 특별프로그램</h3><h4>- 산림자원을 이용한 천연식초 발효 및 전통주 제조 중-고급과정 안내</h4><ul class="bu2"><li>강사정보:  최 석 용(인제대학교 평생교육원 강사, 산딸기닷컴 대표)</li><li>강의목표: 주변산야에서 넘쳐나는 임산자원을 다양한 발효방법을 적용하여 건강 뿐 아니라 공방 및 취미로, 나아가 다양한 산업으로 발전시킬 수 있는 계기로 마련하고자 함</li><li>수강료: 12주과정 90,000원
(재료비 40,000원, 교재비 25,000원 별도)</li><li>강의일정: 10월13일~12월29일, 매주 금요일 저녁 7~9시</li><li>장소: 김해목재문화체험장 3층 다목적실</li><li>강의계획서<table class="t3" summary=""><caption><span class="blind"></span></caption><thead><tr><th scope="col">주차</th><th scope="col">강의내용</th><th scope="col">담당강사</th><th scope="col">교수방법</th></tr></thead><tbody><tr><th scope="row">1주(2017-10-13)</th><td>산림자원을 이용한 발효의 원리</td><td>최석용</td><td>이론</td></tr><tr><th scope="row">2주(2017-10-20)</th><td>산야초 발효액 과정</td><td>최석용</td><td>실습</td></tr><tr><th scope="row">3주(2017-10-27)</th><td>전통주 제조원리</td><td>최석용</td><td>이론</td></tr><tr><th scope="row">4주(2017-11-03)</th><td>전통주 제조 1</td><td>최석용</td><td>이론,실습</td></tr><tr><th scope="row">5주(2017-11-10)</th><td>전통주 제조 2</td><td>최석용</td><td>실습</td></tr><tr><th scope="row">6주(2017-11-17)</th><td>식초제조원리 및 산야초 제조</td><td>최석용</td><td>이론,실습</td></tr><tr><th scope="row">7주(2017-11-24)</th><td>천연식초제조</td><td>최석용</td><td>실습</td></tr><tr><th scope="row">8주(2017-12-01)</th><td>전통주(약주)제조</td><td>최석용</td><td>이론,실습</td></tr><tr><th scope="row">9주(2017-12-08)</th><td>천연발효식초제조</td><td>최석용</td><td>실습</td></tr><tr><th scope="row">10주(2017-12-15)</th><td>산야초 발효잼 제조</td><td>최석용</td><td>실습</td></tr><tr><th scope="row">11주(2017-12-22)</th><td>쳔연발효식초 제조</td><td>최석용</td><td>실습</td></tr><tr><th scope="row">12주(2017-12-29)</th><td>발효의 완성 평가</td><td>최석용</td><td>평가</td></tr></tbody></table></li></ul>
페이지담당 :
김해목재문화박물관
전화번호 :
055-324-6006
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: