고대 가야시대 생활상의 일부분인 토기와 불을 이용하는 노천소성과 더불어 식문화를 경험할 수 있습니다.
고대 가야인의 불 사용은 우수한 철기문화를 탄생시키는 근간이 되었으며 이로 인한 야철 기술의 우수성은 이미 역사적으로 고증되어 있습니다.
생점토의 자연친화적 요소와 숨쉬는 토기의 장점을 이용한 오리구이는 유해성분 제거는 물론 그 육질을 더욱 담백하게 하는 장점을 가지고 있습니다.
신청방법 : 시설사용 신청서 작성시 선택하고 참가비 납부 후 담당자로부터 체험시간 및 방법에 대하여 자세한 안내를 받으면 됩니다.
참가비 : 25,000원(생점토 용기, 오리1마리)
체험시간 : 10:00~17:30 (한시간 전까지 신청 완료하여야 체험할 수 있습니다.)
※ 독립 체험 프로그램으로 고대 가야시대 토기 문화와 원시 식문화의 느낌을 체험하며, 보다 자연친화적 식문화의 경험을 느낄 수 있습니다.