진영시민갈비는 진영소방서 앞쪽 100m정도 거리에 있으며 대한민국 1등급 국내산 돼지갈비를 매일 공수하여 손님께 나가고 있으며 배추와 상추 호박은 사장님께서 직접 농사를 지어 제공하고 있고, 된장과 간장도 사장님께서 직접 담궈 손님께 제공하고있는 순수 토종갈비집입니다. 20년정도를 손수 모든음식을 아침 일찍 신선한 식재료로 하루하루 손님께 제공되는 음식을 만들어 나가고 있습니다. 저희 업소는 대나무 참숮을 사용하고 있고 주메뉴는 돼지 생갈비, 돼지양념갈비이며 부수적으로 국내산한우 생갈비 한우양념갈비를 판매하고있으며 좌석은54명까지 가능하며 코로나시기에도 불경기가 없을 정도로 호황상태였으며 지금도 저녁에 빈자리가 없을 정도로 영업이 잘되고 있습니다.