○ 지정분야 : 전통식품 분야 <붙임1 참고>
○ 신청자격
- 해당 식품의 제조․가공․조리 분야에 계속하여 20년 이상 종사한 자
* <붙임1>의 전통식품 분류 기준에 따른 유형을 적용
- 전통식품의 제조․가공․조리방법을 원형대로 보전하고 있으며, 이를 그대로 실현할 수 있는 자
- 대한민국식품명인으로부터 보유기능에 대한 전수교육을 5년(명인 사망 시는 2년) 이상 받고 10년 이상 그 업(業)에 종사한 자
○ 접수기간 : 2024. 5. 20(월) ∼ 6. 28(금) 18:00까지 (기한엄수)
○ 접수방법 : 농업기술센터 농식품유통과 방문 또는 우편등기 접수(문의 : 055-350-4066)
○ 세부내용 : 붙임 계획 참고