투데이김해 펼침

투데이김해

2024년 11월 01일(금) 오전 07시 45분

날씨

비
  • 온도 11℃
  • 습도 :0%
  • 강수확률 60%
  • 좋음미세먼지 19 ㎍/㎥
  • 좋음초미세먼지 15 ㎍/㎥
  • 좋음오존농도 0.016 ppm
김해시 인구 (2024년 10월말 기준)
555,792

오늘의 소식

  • 오늘의 소식이 없습니다.
투데이김해 닫기
수산물 방사능 안전정보 본문상단으로 이동

  • 게시기간이 지난 게시물은 자동으로 삭제됩니다.
  • 담당부서 및 담당자 연락처를 알고 싶으면 분은 해당 게시물을 클릭하시기 바랍니다.

「제3회 전국 가야음식 개발 경연대회」김해시· 양산시팀 대상 수상

작성일
2013-05-02 17:24:40
작성자 :
공보담당관 전석인
조회수 :
1738
전화번호 :
-
김해시는 지난 27일에 가야음식과 조화된 현대음식의 개발로 한국음식의 세계화와 건강한 상차림을 위한「제3회 전국 가야음식 개발 경연대회」를 개최하였다.  

  1차 심사를 통과한 19팀이 경연대회에 참가하여 관내에서 많이 생산되는 농산물을 이용한 향토적이고 대중적인 외식상차림으로 관광 자원화 할 수 있는 5첩 반상 상차림 전시 및 라이브 경연으로 대회가 진행되었다. 
  박경태(가야대학교 교수) 심사위원장을 포함하여 총 5명의 심사위원이 현장에서 5첩 반상 상차림 전시 100점, 라이브경연 100점 기준으로 청결성, 작품성, 대중성, 창의성, 상품화 가능성 등 평가 항목별 점수를 채점하고 각 평가 항목당 최고점과 최저점을 제외한 3명 심사위원 점수를 합산하여 대회 참가팀의 우열이 가려졌다.

경연결과 대상은 “가야 건강식 상차림”의 장승희, 홍상진(김해시, 양산시)팀이, 금상은 “현대인에게 꼭 필요한 약선&힐링 상차림”의 김미정, 공서현(대구광역시)팀이, 은상은 “오색의 향연”의 박덕용, 이동형(진주시, 부산광역시)팀, “김해의 향수를 담은 힐링 밥상”의 김혜은, 신선미(김해시, 창원시)팀이 각 각 결정되었으며 동상은 “인류가 먹어야 할 올바른 음식”의 박혜빈(김해시), “글로벌 5첩반상”의 김민석, 안기현(서울특별시, 양산시)팀, “김해의 다양한 특산물을 이용한 명품 황제의 밥상”의 이호정, 임홍철 (포항시, 울산광역시)팀이 각 각 결정되었다. 

  시상으로는 김해시장상과 상금으로 대상 150만원, 금상 100만원, 은상 각 50만원 동상 각 30만원으로 총 700만원 수여되었다.

페이지담당 :
소통공보관 공보팀
전화번호 :
055-330-3011
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: