품목별 상설교육은

주력품목에 대하여 주요 영농시기별로 실천과제교육을 실시함으로써 지역농산물의 경쟁력 향상 및 농업인의 영농능력을 배양하기 위해 이론과 실습을 병행 운영합니다.

과정명
과수(단감, 산딸기, 블루베리), 채소(가지, 토마토, 딸기, 상추, 참외), 화훼(장미 카네이션, 국화, 분화 등)
교육대상
품목별 농업인 조직회원 및 개별 경영체
교육방법
영농시기별 실천과제교육
교육장소
농업기술센터, 농업인회관, 농협 회의실
교육문의
농업기술과 055-330-4382

페이지담당 :
농업기술지원과 농업인교육팀
전화번호 :
055-350-4161
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: