- 게시기간이 지난 게시물은 자동으로 삭제됩니다.
- 담당부서 및 담당자 연락처를 알고 싶으신 분은 해당 게시물을 클릭하시기 바랍니다.
[종합소식]
2022년 김치품평회 안내
- 작성일
-
2022-05-23 14:45:39
- 담당부서 :
-
생림면
- 담당자 :
-
박지현
- 조회수 :
- 59
- 전화번호 :
-
055-359-1423
가) 추진목적
❍ 우수한 국산 김치를 선발하여 김치 품질 향상 도모 및 김치 산업 활성화 촉진
나) 사업개요
❍ 각 지자체에서 추천한 배추김치 및 무김치 대상 품평회 개최
❍ 선 정 : 배추(포기)김치 5점, 무김치(고춧가루첨가, 물김치제외) 3점
❍ 시 상 : 8점(대상 1점, 최우수상 1점, 우수상 3점, 장려상 3점)
❍ 주 최 : 농림축산식품부, 한국농수산식품유통공사
❍ 주 관 : (사)한국소비자단체협의회
❍ 협 조 : 세계김치연구소, 시‧도
❍ 평가방법 : 품질(관능), 위생관리, 소비자접근성, 사용원료(농업과 연계성), 미생물안전성 검사 등에 대해 종합평가
다) 추진일정
❍ 계획수립(~5.18) → 신청접수(~6.3) → 평가(6~8월) → 홍보지원(9~11월) → 시상(11.22)
라) 신청 부문 : ➀ 배추김치(포기김치) ➁ 무김치(고춧가루첨가, 물김치제외)
마) 신청 대상
❍ 자체 브랜드로 포장되어 시중에 유통 중인 배추김치, 무김치 제품
* 신청서에 판매장․유통업체를 기재하며, 주요 유통업체나 기타 판매장(온라인 포함)에서 소비자들이 연중 쉽게 구입 불가한 브랜드는 평가 대상에서 제외될 수 있음
- 업체당 부문별 1개 제품(브랜드) 가능(총 2개 부문까지 가능)
* 최근 2년 이내 김치품평회 “대상” 수상업체는 동일 부문 출품 제한
바) 신청 자격
❍ 배추김치 또는 무김치를 제조․가공하는 김치 업체(식품안전관리인증기준(HACCP) 적용 업체)
사) 신청기한 : 2022. 5. 26.(목) 까지
아) 문 의 처 : 농업기술센터 농산업지원과(055-350-4064)
본 저작물은 "제1유형 : 출처표시 (상업적 이용 및 변경 가능)"조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- 홈페이지 저작권 정책 참조 : 저작권정책 보기