생활기술교육
현대사회에서 확대되는 여성의 역할을 위한 생활기술 전문 능력을 배양하고 건전한 여가선용을 통해 가정의 식생활과 의생활을 개선을 위해 이론과 실습을 병행 운영합니다.

과정명
발효음식, 쌀요리, 제과제빵, 생활한복제작 등
교육계획
  • 상반기 교육(3~6월 중), 하반기 교육 (9~11월 중)
  • 주 1회 교육 (과정별 5~8회 정도)
  • 과정별 30명(선착순 접수)
교육장소
농업인 회관 조리과학실 또는 문화예절실
교육문의
농업기술과 055-330-6944

전통문화교육
잊혀져 가는 우리 전통문화를 체계적으로 배우고 익혀 전통 문화를 이해하고 전승 발전시키며 건전한 문화생활을 영위하기 위해 이론과 실습을 병행 운영합니다.

과정명
민요반, 고전무용반, 문인화반, 다례반, 난타반
교육계획
주 1회 교육(연중)
교육장소
농업인회관 문화예절실
교육문의
농업기술과 055-330-6944

예약하기 예약확인


페이지담당 :
농업기술과 생활문화팀
전화번호 :
055-330-6941
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: