소개
회현연가는 봉황역 근처에 위치하며 지역 특산품인 김해장군차와 산딸기 와인으로 국내 최초 치즈 토종균을 개발하여 만든 김해치즈·요구르트를 제조해 치즈·피자 체험관과 레스토랑을 운영하는 곳이다. 2022년 4월부터 운영에 들어가 청년 쉐프가 만든 세련된 음식도 맛보고 치즈 만들기 체험도 할 수 있으며, 치즈·피자 체험코스로는 김수로왕 코스, 허황옥 코스, 봉황대 코스 3가지로 방문객의 기호에 따라 체험내용과 시간을 선택할 수 있다. 가족, 친구, 연인 누구나 우유에서 치즈가 되는 과정을 학습하며 나만의 레시피로 토핑한 맛있는 피자를 만드는 즐거운 체험의 장이다.
이용안내
- 치즈·피자 체험관: 10:30-12:00(오전), 14:00-15:30(오후)
- 이탈리안 레스토랑: 11:30-21:00 (브레이크타임 14:00-17:00, 월요일 휴무)
- 치즈 및 요구르트 판매장: 09:00-21:00