운영기간 : '22.1. ~ '22.12.

공공급식 식재료 수급 결과

1,383.8톤, 8,585백만원(관내 91.6%, 관외 8.4%)

공공급식 식재료 수급 결과를 구분,합계(공급량,공급액,비율),관내(공급량,공급액,비율),관외(공급량,공급액,비율)로 구분하여 설명하는 표
(SeaT 분류 기준, 매출 및 서울공공급식 시스템 기준, 단위 : 톤, 백만원)
구 분 합 계 관 내 관 외
공급량 공급액 비율 공급량 공급액 비율 공급량 공급액 비율
합 계 1,383.8 8,585.0 100.0% 1,293.4 7,861.2 91.6% 90.4 723.7 8.4%
농산물
(60%)
소 계 1,058.7 5,145.7 59.9 1,019.9 4,931.8 57.4% 38.8 213.9 2.5%
견과류 0.1 1.3 0.0 - - - 0.1 1.3 0.0
곡류 180.4 1,100.6 12.8% 178.0 1,082.7 12.6% 2.3 17.9 0.2%
과일류 218.8 1,486.0 17.3% 212.8 1,453.8 16.9% 6.1 32.2 0.4%
근채류 231.3 750.3 8.7% 217.6 688.8 8.0% 13.8 61.6 0.7%
나물류 128.1 351.1 4.1% 125.9 324.4 3.8% 2.3 26.7 0.3%
버섯류 27.5 247.9 2.9% 27.3 246.4 2.9% 0.2 1.5 0.0
서류 46.5 189.7 2.2% 40.2 163.8 1.9% 6.3 25.9 0.3%
약용류 0.0 0.2 0.0 - - - 0.0 0.2 0.0
양채류 44.5 187.4 2.2% 43.7 183.8 2.1% 0.9 3.6 0.0
엽채류 102.2 468.1 5.5% 100.6 455.9 5.3% 1.6 12.2 0.1%
채소류 78.3 348.3 4.1% 73.0 319.0 3.7% 5.3 29.2 0.3%
콩류 0.9 14.8 0.2% 0.9 13.1 0.2% 0.1 1.7 0.0
축산물
(무항생제)
(24%)
소 계 141.6 2,063.6 24.0% 97.8 1,668.8 19.4% 43.8 394.9 4.6%
계란 52.2 360.5 4.2% 31.0 202.6 2.4% 21.1 157.9 1.8%
한우 18.1 790.5 9.2% 18.1 790.5 9.2% - - -
돼지 42.5 641.6 7.5% 42.5 641.6 7.5% - - -
19.0 194.3 2.3% - - - 19.0 194.3 2.3%
오리 2.9 41.6 0.5% - - - 2.9 41.6 0.5%
부산물 7.0 35.1 0.4% 6.2 34.0 0.4% 0.8 1.1 0.0
가공식품
(16%)
소 계 183.5 1,375.6 16.0% 175.7 1,260.6 14.7% 7.8 115.0 1.3%
당류 1.2 27.5 0.3% 1.2 27.5 0.3% - - -
두부/묵류 21.8 252.8 2.9% 16.0 198.7 2.3% 5.8 54.1 0.6%
떡류 56.4 420.8 4.9% 56.4 420.8 4.9% - - -
분말류 0.3 1.2 0.0 - - - 0.3 1.2 0.0
식용유지류 0.3 20.0 0.2% - - - 0.3 20.0 0.2%
음료류 2.7 42.0 0.5% 2.7 42.0 0.5% - - -
장류 1.2 16.6 0.2% 1.2 11.9 0.1% 0.1 4.7 0.1%
절임/조림류 92.0 379.7 4.4% 92.0 379.7 4.4% - - -
조미식품류 4.5 146.0 1.7% 4.0 134.4 1.6% 0.5 11.6 0.1%
축산가공식품류 1.1 25.0 0.3% 0.2 1.6 0.0 0.9 23.4 0.3%
화분가공식품류 1.9 44.1 0.5% 1.9 44.1 0.5% - - -

식재료 안전성 검사

식재료 안전성 검사를 시기(월), 합계, 잔류농약,중금속,재배환경,간이방사능,병원성미생물,잔류물질(축산물),기타로 구분하여 설명하는 표
시기
(월)
합계 잔류농약 중금속 재배환경 간이
방사능
병원성
미생물
잔류물질
(축산물)
기타
소계 생산 소계 토양
중금속
농업
용수
수탁자 수탁자 소계 동물위생
시험소
자체
검사
김해시 농관원
합계 1,434 251 231 20 147 24 12 12 950 48 12 2 10 2
1월 62 - - - - - - - 60 - 2 - 2 -
2월 66 3 3 - - - - - 50 12 1 - 1 -
3월 115 25 18 7 - - - - 90 - - - - -
4월 123 26 26 - 17 - - - 80 - - - - -
5월 154 37 36 1 36 - - - 80 - 1 - 1 -
6월 138 18 16 2 16 - - - 90 12 - - - 2
7월 111 16 14 2 14 - - - 80 - 1 - 1 -
8월 127 13 12 1 12 - - - 90 12 - - - -
9월 171 73 71 2 17 - - - 80 - 1 - 1 -
10월 101 12 8 4 8 - - - 80 - 1 - 1 -
11월 180 28 27 1 27 22 11 11 90 12 1 - 1 -
12월 86 - - - - 2 1 1 80 - 4 2 2 -

페이지담당 :
농식품유통과 공공급식팀
전화번호 :
055-350-4101
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: