기업하기 좋은 도시, 일하기 좋은 도시
김해와 함께 하세요.
따뜻한 사랑으로 더불어 사는
세상을 위해 한걸음 더 나아갑니다.
부동산, 주택, 법률 등 김해의
부동산 정보를 편리하게 찾아보세요
체계적인 도시디자인 계획으로
더욱 매력적인 도시가 되어갑니다.
다음 세대를 생각하는
깨끗한 도시 김해, 생태환경 도시 김해입니다.
깨끗한 물, 맑은 도시를 위해
상하수도사업소는
최선을 다하고 있습니다.
시민의 안전을 소중하게 생각하는
김해시의 노력은
오늘도 멈추지 않습니다
농업기술센터는 농업인들과 함께
더욱 밝은 미래를 위해
함께 걷겠습니다.
시민들의 건강 증진과
즐거운 여가 생활을 위해
스포츠 도시 김해가 되겠습니다.
어린이부터 노인에 이르기까지
평생교육을 책임지는
인재육성 도시 김해입니다.
누구나 편리하게 오고가는
스마트한 도시 교통,
김해시가 만들어가고 있습니다.
분류 | 특성 | 감염원 | 주요증상 | 예방 |
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살모넬라 | 62~65℃에서 30분간 가열 시 사멸 | 식육, 난류, 유제품,가축, 쥐 등 | 섭취 후 24시간 전후 복통, 설사, 발열 구토 등 | 가열, 조리, 저온보관 |
장염비브리오 | 바다, 갯벌 수온이 21℃, 염도 3%의 농도에서 왕성히 증식하나 60℃에서 15분, 100℃에서 수분내로 사멸 | 어패류, 생선회,초밥 등 | 섭취 후 10~18시간 내에 급성위장염, 복통, 설사, 발열, 구토 등 | 가열, 조리 어패류의 5%이하 냉장보관하고, 수돗물로 깨끗이 씻고 칼, 도마, 조리기구 등의 살균, 세척 소독 실시 |
황색포도상구균 | 80℃이상에서 30분 가열하면 사멸. 균이 생산하는 장독소는 100℃에서 3분간 가열해도 파괴되지 아니함 | 사람의 피부, 도시락, 곡류 가공품 등 | 3시간 전후 구토, 설서, 복통, 발열 등 | 화농성 질환자의 조리 금지. 위생복, 위생모자 등의 착용 |
병원성대장균O157:H7 | 사람의 장관내에서 베로독소생성 | 햄버그, 생우유, 생과일쥬스, 상추, 무순 등 | 섭취후 48시간 전후 복통, 설사, 혈변 등 | 충분한 가열 조리, 주방기구 세척 소독, 조리음식 신속 섭취 |