[종합소식] 2022 청년농업인 식품가공 현장컨설팅 안내(한국식품산업클러스터진흥원 MOU 연계)

작성일
2022-04-13 11:57:43
담당부서 :
농업기술과
담당자 :
심홍
조회수 :
663
전화번호 :
055-350-4165
2022 청년농업인 식품가공 현장컨설팅 추진계획(한국식품산업클러스터진흥원 MOU 연계)

 현장 컨설팅 개요 
   -기    간: ’22. 5. ∼ 11.
  - 대    상: 청년농업인 30개소 정도(경남 2개소 정도) 1982년생 부터
  - 추진방법: 수요자 맞춤형 1:1 현장컨설팅
  - 컨설턴트: 농촌진흥청 및 한국식품산업클러스터진흥원 전문가 등 컨설팅 분야
  - 컨설팅 분야
            · 제품가공 : 제형화 공정(과립, 정제, 캡슐), 특화장비(초고압, 분체살균)
                                   추출·농축 공정, 분무건조 공정, 분쇄 공정, 착즙 공정 등
            · 소스개발 : 소스제품화, 관능품질 개선, 원가절감, 생산관리
                                   소스제조, 소스포장, 소스살균, 로스팅 등
  - 신청기한/방법 : 2022. 4.22(금) 오전 중/ 컨설팅 수요조사서, 개인정보동의서 제출
         
  

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